SSブログ

ラッキョウの赤ワイン漬 [料理]

宮崎産のちょっと大きいラッキョウが売られていたので、
赤ワインラッキョウ漬を作りました!!
材料
ラッキョウ 1㎏
酢      1.5カップ
砂糖     1.5カップ
赤ワイン   1.5カップ  チリ産カベルネソウビジョン
塩      大さじ2から3
材料を鍋に入れ沸騰させます。
暑いうちに瓶に入れたラッキョウに注いで出来上がりです。
IMG_0030.JPG
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。