SSブログ

ラッキョウの甘酢漬け [料理]

福井産の泥付きラッキョウ購入
301.jpg

やっぱり日本製泥付きラッキョウからでないと、手作り感がありません!!
甘酢は
米酢1.5カップ
水1.5カップ
砂糖1.5カップ
塩大さじ2杯
赤唐辛子2本ほど

分量の調味料を鍋で沸騰させ、熱いうちにきれいに洗って水けをきり瓶に入れたラッキョウに、注ぎます。
303.jpg
タグ:ラッキョウ
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

梅仕事2018ラッキョウの赤ワイン漬 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。