SSブログ

梅味噌作り [日々の事]

手前味噌と自家製梅があるので今日は梅味噌作りです。
梅 300g
砂糖210g
味噌300g
で今年初挑戦です。梅はつぶして種取りました。
IMG_0200.JPG
全材料をいれて
IMG_0201.JPG
20分煮詰めます。ちょっと試食しました。甘くて梅味が効いた味噌です。
バンバンジーたれ 冷ややっこにトッピング 湯で茄子にもかけようと思います。


タグ:梅味噌作り
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。