鱈のしぐれ煮 [料理]
イオンの大戸屋で友人といただいた鱈のしぐれ煮が美味しかったので、昨晩のおかずに作ってみました!
かなり近い感じになり家族の評判も良かったです。生姜の風味が味のアクセントで大戸屋さんの料理にかなり近づきました。
【材料】
鱈切り身3切
レンコン少々
にんじん少々
白菜適宜
生姜
大根おろし
【作り方】
①鱈は一口に切り塩して片栗粉まぶす。
レンコンニンジンは8ミリぐらいに切って、鱈と一緒に揚げる。
②白菜を切りだしの素入れ水1c佐藤醤油で味付け、大根おろし入れ煮る。
片栗粉でとろみつける。
③白菜の中に揚げた鱈・レンコン・ニンジンを入れ、最後に生姜すって入れる。
出来上がり。
かなり近い感じになり家族の評判も良かったです。生姜の風味が味のアクセントで大戸屋さんの料理にかなり近づきました。
【材料】
鱈切り身3切
レンコン少々
にんじん少々
白菜適宜
生姜
大根おろし
【作り方】
①鱈は一口に切り塩して片栗粉まぶす。
レンコンニンジンは8ミリぐらいに切って、鱈と一緒に揚げる。
②白菜を切りだしの素入れ水1c佐藤醤油で味付け、大根おろし入れ煮る。
片栗粉でとろみつける。
③白菜の中に揚げた鱈・レンコン・ニンジンを入れ、最後に生姜すって入れる。
出来上がり。
タグ:鱈のしぐれ煮
コメント 0