SSブログ

梅仕事 梅干し [料理]

梅の水も上がりシソが手に入ったので、シソを入れます。
IMG_2144.JPG
IMG_2142.JPG
洗って600gのシソにまず90gの塩でもみます。
IMG_2143.JPG
きつくしぼり、改めて塩60gほど加え、もんでしぼります。
最後に梅酢入れて、あと梅の中に入れます。
IMG_2145.JPG
あとは土用を待って干します。
タグ:梅干し
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。