SSブログ

梅仕事 梅干し漬 [料理]

氷見稲積さん梅が少し色づいて来たので、梅の塩漬けです。
IMG_2111.JPG
7㎏の梅 10%の塩 700gで漬けます。塩が薄いので焼酎を300㏄入れます。
IMG_2112.JPG
水が上がるまでは倍の重石です。
IMG_2113.JPG
シソも買ってこなければ・・・
タグ:梅干し作り
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スマホから高岡青年部爽涼茶会へ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。