SSブログ

きうりのピクルス [料理]

毎日毎日きうりが豊作!!!!
知人親類、近隣にも配り・・・それでも、きうりが取れるので・・いろいろ料理にチャレンジです。

今日は読売新聞のミツカン酢の広告に載っていたきうりのピクルスです。
まずつけ酢作ります。
水350cc塩小1/2砂糖大1を沸かしさめてから酢150cc入れます。唐辛子ロリエ粒コショウなど
IMG_0006.JPG
きうりは小2で下漬け
IMG_0005.JPG

さめた液にきうり水切っていれつけます。
IMG_0007.JPG
今晩楽しみです。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

梅干し作り!きうりのピクルス2 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。