きうりのピクルス [料理]
毎日毎日きうりが豊作!!!!
知人親類、近隣にも配り・・・それでも、きうりが取れるので・・いろいろ料理にチャレンジです。
今日は読売新聞のミツカン酢の広告に載っていたきうりのピクルスです。
まずつけ酢作ります。
水350cc塩小1/2砂糖大1を沸かしさめてから酢150cc入れます。唐辛子ロリエ粒コショウなど
きうりは小2で下漬け
さめた液にきうり水切っていれつけます。
今晩楽しみです。
知人親類、近隣にも配り・・・それでも、きうりが取れるので・・いろいろ料理にチャレンジです。
今日は読売新聞のミツカン酢の広告に載っていたきうりのピクルスです。
まずつけ酢作ります。
水350cc塩小1/2砂糖大1を沸かしさめてから酢150cc入れます。唐辛子ロリエ粒コショウなど
きうりは小2で下漬け
さめた液にきうり水切っていれつけます。
今晩楽しみです。
コメント 0