SSブログ

ところてん作り [日々の事]

1年ぶりにところてん作りました。
氷見で取れた天草100g
水2.5l
酢 30cc
IMG_0079.JPG
大きな鍋に入れてゆでること30分
バット2個分のところてんが完成!!
冷蔵庫で冷やしていただきます。
海の香りいっぱいのこしのあるところてん。
手作りならです。
たれは
酢1
砂糖1
醤油1
でいただきます。
IMG_0080.JPG
--------------------------------------------------
手作り無添加クッキングにチャレンジ
URL http://river9.fc2web.com/
my高岡物語
URL http://www2.tcnet.ne.jp/river/
金 秀【かねひで】
URL http://www10.plala.or.jp/douki/
http://www.toyama-smenet.or.jp/~kanehide/
--------------------------------------------------
タグ:ところてん
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。