塩麹と醤油麹 [日々の事]
NHKでまたまた醤油麹なるものが紹介されていました。
新しい物好きの私としてはチャレンジです!!
塩麹はもう1年ほど作っています。
本当に重宝につかってます。
最近は野菜炒めに塩麹を使います。
今日は両方作りました。
これからテーブルにおいて1週間ほどかき混ぜて
冷蔵庫にいれます。
●塩麹
塩100g
麹300g
水340g
●醤油麹
醤油200cc
麹200g
http://river9.fc2web.com/
新しい物好きの私としてはチャレンジです!!
塩麹はもう1年ほど作っています。
本当に重宝につかってます。
最近は野菜炒めに塩麹を使います。
今日は両方作りました。
これからテーブルにおいて1週間ほどかき混ぜて
冷蔵庫にいれます。
●塩麹
塩100g
麹300g
水340g
●醤油麹
醤油200cc
麹200g
http://river9.fc2web.com/
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