梅味噌作り [日々の事]
手前味噌と自家製梅があるので今日は梅味噌作りです。
梅 300g
砂糖210g
味噌300g
で今年初挑戦です。梅はつぶして種取りました。
全材料をいれて
20分煮詰めます。ちょっと試食しました。甘くて梅味が効いた味噌です。
バンバンジーたれ 冷ややっこにトッピング 湯で茄子にもかけようと思います。
梅 300g
砂糖210g
味噌300g
で今年初挑戦です。梅はつぶして種取りました。
全材料をいれて
20分煮詰めます。ちょっと試食しました。甘くて梅味が効いた味噌です。
バンバンジーたれ 冷ややっこにトッピング 湯で茄子にもかけようと思います。
タグ:梅味噌作り
今年も梅仕事 [日々の事]
2021年06月10日のつぶやき 2021/06/11 [日々の事]
furu9『ラッキョウ漬』my高岡物語|https://t.co/nmpXZOC7iZ06/10 13:39 furu9『ジュンベリー』my高岡物語|https://t.co/T3fImTglkl06/10 13:32
ジュンベリー [日々の事]
ジュンベリーに実が赤くなってきました。そろそろ収穫です。
少ないのであとからできるブラックベリーと混ぜてジャム作る予定です。
冷凍するつもりですが、そのまま食べてもおいしいです。食べれますかな!
少ないのであとからできるブラックベリーと混ぜてジャム作る予定です。
冷凍するつもりですが、そのまま食べてもおいしいです。食べれますかな!
タグ:ジュンベリー
2021年05月25日のつぶやき 2021/05/26 [日々の事]
furu9『梅仕事 今年は早い』my高岡物語|https://t.co/NdoXg8yGzV05/26 00:17